• 21 июня 2019, 14:07

    Взрыв прогремел на заводе по переработке нефти в США. Видео пожара публикуют в Сети

    Взрыв прогремел на нефтеперерабатывающем заводе в Филадельфии. После этого предприятие охватило пламя. Столбы пламени и дым были видны за много километров. Жар от огня чувствовался на близлежащей трассе.

    Завод Philadelphia Energy Solutions загорелся в ночь на пятницу, 21 июня, сообщил телеканал NBC Philadelphia. Огонь охватил предприятие после нескольких мощных хлопков. Они были настолько сильными, что ощущались в расположенных в Нью-Джерси домах. В зданиях тряслись стены.

    Пользователи Twitter, проезжавшие в момент взрыва по трассе I-95, рассказали, что в машинах быстро поднялась температура.

    По словам жителей Южной Филадельфии, после взрывов с неба кусками падал пепел. От самого завода поднимался густой дым.

    После случившегося местные власти закрыли несколько трасс. В настоящее время для движения уже открыт Мемориальный мост Джорджа Платты.

    Информация о пострадавших не поступала. Несмотря на близость завода к густонаселенным районам, эвакуация не проводилась.

    Нефтеперерабатывающий завод Philadelphia Energy Solutions — десятый по своей величине в США и крупнейший на восточном побережье страны. Компания, в которой работаю свыше тысячи человек, перерабатывают порядка 335 тысяч баррелей нефти в год.