facebook_pixel
  • 20 июля 2021, 19:18

    Взрыв на украинском «Ривнеазоте» окрасил небо в оранжевый. Видео

    На территории ЧАО «Ривнеазот» произошла разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты. В результате случился разовый выброс нитрозных газов. В воздух попало незначительное количество вещества.

    Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

    «Последствия чрезвычайной ситуации полностью ликвидированы собственными силами. Жертв и пострадавших нет», — уточнили там.

    На предприятии добавили, что показатели качества воздуха находятся в пределах допустимых норм. никакой угрозы для населения или природы нет. «Ривнеазот» продолжил работать в штатном режиме.

    «Чрезвычайная ситуация не повлияла на работу производственных цехов, и дальнейшие отгрузки продукции идут согласно заключенным контрактам», — отметили в пресс-службе.

    Ранее местные СМИ сообщили, что на территории предприятия произошел взрыв. В социальных сетях стали появляться фото и видео с места происшествия. По словам местных жителей, произошел выброс азотной кислоты. На кадрах видно, что в небе появилось желто-оранжевое облако.

    ЧАО «Ривнеазот» — одно из крупнейших предприятий Украины, которое занимается производством минеральных азотных удобрений, технического кислорода, сухого льда и жидкой углекислоты.