facebook_pixel
  • 29 ноября 2019, 05:50

    Делегация Украины сорвала доклад России в ООН

    Украинская делегация опять отличилась на международном мероприятии. На форуме по вопросам меньшинств ООН в Женеве представители Украины попыталась сорвать выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека.

    Как он рассказал РИА «Новости, во время его речи украинские дипломаты начали кричать, стучать ногами и бить кулаками по столу. Бальбек отметил, что некоторые украинцы были готовы даже затеять драку. По его мнению, представители Украины были похожи не на дипломатов, а на тех людей, «кто бросал камни и размахивал цепью перед полицейскими на Майдане».

    «Невозможно поверить, что подобные варварские выходки возможны в центре Старой Европы — Женеве, которая является городом подписания великих гуманитарных конвенций», — отметил Бальбек.

    По словам парламентария, на форуме делегация Украины показала свою «дикость и презрение» к демократическим ценностям. В частности, к свободе высказываний.

    Двенадцатая сессия Форума по вопросам меньшинств, проходящая под эгидой Совета ООН по правам человека, началась в Женеве 28 ноября. Мероприятие продлится два дня.