facebook_pixel
  • 04 ноября 2020, 14:14

    Взятый в плен сириец рассказал армянской армии о переброске наемников в Нагорный Карабах

    Сириец, которого взяли в плен в Нагорном Карабахе, раскрыл механизм переброски боевиков на территорию. Информация об этом появилась на сайте прокуратуры Армении.

    Взятый в плен сириец рассказал армянской армии о переброске наемников в Нагорный Карабах

    Пленного зовут Юсуф Аль-Абеда Аль-Хаджи. Он признался армянским военным, что рядом с КПП Баб-аль-Салам на сирийско-турецкой границе были выбраны 500 наемников в возрасте от 20 до 40 лет. Этим людям пообещали платить две тысячи долларов в месяц. При этом их попросили не брать с собой документы и мобильные телефоны.

    «Затем окончательно завербованные 500 новобранцев беспрепятственно, без проверки турецкими правоохранителями документов прошли через КПП на границе Сирии и Турции, сели в автобусы и в сопровождении турецких военных отправились в один из гражданских аэропортов Турции», — говорится в сообщении.

    Когда наемники прибыли на место, турецко-азербайджанских военные дали указание не щадить армян и убивать их всех. Сам пленный попал под обстрел, был ранен и пролежал в поле три дня, пока его не нашли армянские военные. В ведомстве отметили, что эта информация подтверждает наличие преступных схем по вербовке наемников в различных частях Сирии.

    Ранее Нагоный Карабах объявил об уничтожении «20 турецких спецназовцев».