• Выжившие в автокатастрофах люди показали синяки от ремней безопасности. Они спасли им жизнь

    Шокирующие портреты людей с синяками по всему телу опубликовало Агентство транспорта Новой Зеландии (NZTA). На кадрах видно, что выжившие в автокатастрофах обязаны своим спасением ремням безопасности.

    Акцию провели, чтобы показать водителям и пассажирам, как важно пристегиваться, когда едешь в машине. Причем, отметили в ведомстве, неважно опытный вы водитель или новичок. В аварию может попасть каждый.

    По словам аналитиков Агентства, 90 человек в Новой Зеландии умирают каждый год, потому что они не пристегнуты ремнями безопасности. Большинство из их — молодые люди в сельской местности, где нет оживленного дорожного движения. На этих портретах изображены трое выживших после аварии, чьи травмы были воссозданы с помощью специальной программы.

    Дэн Мэйсон

    Выжившие в автокатастрофах люди показали синяки от ремней безопасности. Они спасли им жизнь | Изображение 1
    Источник фото: beltedsurvivors.nz

    В его машину ночью врезался пьяный водитель. У Дэна были сломаны челюсть и ребро. Кроме того было шесть сложнейших переломов, в том числе в лобной и височной долях. Медикам пришлось проводить экстренную трахеотомию на месте. Если бы не ремень безопасности, Дэн бы умер.

    Лиам Бетелл

    Выжившие в автокатастрофах люди показали синяки от ремней безопасности. Они спасли им жизнь | Изображение 2
    Источник фото: beltedsurvivors.nz

    Лиам вел грузовик и попал в аварию в 200 метрах от дома. Он сломал почти все ребра и три позвоночных диска. У него диагностировали кровоизлияние в мозг. Лиам провел в коме 10 дней и пришел в себя за день до рождения дочери.

    Уилл Джайлс

    Выжившие в автокатастрофах люди показали синяки от ремней безопасности. Они спасли им жизнь | Изображение 3
    Источник фото: beltedsurvivors.nz

    Уилл остановился на перекрестке, когда в его машину влетели сзади. Он получил травму головы и вынужден был учиться ходить и говорить заново. Но если бы не ремень, он бы погиб.

    Авторы проекта опубликовали ролик, как они воссоздавали травмы Уилла, Лиама, Дэна.