• Выжившая при покушении на Захарченко заподозрила во взрыве сотрудников кафе

    Наталья Волкова — свидетельница покушения на главу ДНР Александра Захарченко в кафе «Сепар» в Донецке. Она рассказала о событиях того дня и назвала возможных соучастников. Об этом сообщил «Царьград».

    Жительница Донецка и глава организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова шла рядом с главой ДНР Александром Захарченко во время покушения на его жизнь. Однако сейчас она плохо помнит события того дня. После взрыва женщина долгое время не могла ничего рассказать, поэтому ход событий восстанавливали по видеозаписям.

    «Мы вышли из машины, подошли с охраной ко входу. Взрыв. После этого я потом еще две недели ничего не помнила», — рассказала Наталья Волкова.

    По ее словам, в результате взрыва она получила черепно-мозговую травму, контузию, трещину в лобной части, сильные ожоги рук и предплечий, сильно пострадали шея и лицо.

    «Все произошло очень быстро. Как будто штору задернули — и темнота», — вспоминала Наталья Волкова.

    По ее словам, в «Сепаре» установили специальное взрывное устройство, среагировавшее именно на лицо Захарченко. Перед бывшим главой ДНР в кафе зашел охранник, чтобы осмотреть помещение. Но бомба взорвалась только при появлении Захарченко.

    Как отметила Волкова, кафе работало исключительно «для своих». Оно принадлежало другу Александра Захарченко и депутату первого созыва Народного совета Александру Костенко.

    «На мой взгляд, однозначно там замешаны сотрудники этого заведения. Просто так встать на стремянку, заложить бомбу и уйти не получилось бы. Однозначно кто-то должен был туда пустить тех, кто закладывал взрывчатку», — отметила Наталья Волкова.

    Она рассказала, что после покушения всех сотрудников «Сепара» сразу задержали на 30 суток. Правоохранители допросили работавших с самого открытия кафе и даже его строителей.

    «Другой информации пока нет, не разглашают», — добавила Наталья Волкова.

    31 августа в кафе «Сепар» сработало взрывное устройство. В результате погибли руководитель республики Александр Захарченко и его охранник. Еще несколько человек из окружения экс-главы ДНР получили ранения.