facebook_pixel
  • 29 июня 2020, 07:46

    Вывозной рейс из Нью-Йорка организовали почти для 400 россиян

    Российские граждане утром 29 июня вылетели из Нью-Йорка в Москву специальным вывозным рейсом. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов.

    «Только что самолет оторвался от земли. Сегодня на родину возвращаются 394 человека, в том числе 17 младенцев», — заявил он. Его слова приведены на странице российского посольства в США в Facebook.

    Дипломат добавил, что 72 пассажирам нужно срочно пройти репатриацию. Среди них люди, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, пенсионеры, а также проходившие реабилитацию больные и инвалиды.

    Дома должны оказаться три школьника, которые приехали в Штаты по обмену, и пять студентов. У последних закончилось обучение.

    Антонов подчеркнул, что с момента начала действия вывозных рейсов на родину из США вернулись почти 3,5 тысячи россиян. Следующий рейс намечен на 5 июля.

    Росавиация с 27 марта временно закрыла авиасообщение с другими странами из-за пандемии. Исключение делают для вывозных рейсов, почтовых, грузовых, санитарных перевозок.

    Кроме того, можно перегонять пустые лайнеры для техобслуживания, осуществлять транзитные полеты, а также согласованные с правительством рейсы. Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что международные полеты могут возобновиться в июле.