facebook_pixel
  • 07 февраля 2021, 16:30

    Высылку трех европейских дипломатов из России в МИД назвали вынужденной мерой

    Россия была вынуждена выслать трех европейских дипломатов за их участие в незаконных акциях. Это реакция на вмешательство во внутренние дела нашей страны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

    Высылку трех европейских дипломатов из России в МИД назвали вынужденной мерой

    «К сожалению, были вынуждены применять меры, которые нас просто вынудили принять: высылка дипломатов из трех европейских стран, стран Евросоюза, которые участвовали непосредственно в мероприятиях, которые не были санкционированы», — объяснила Захарова.

    5 февраля МИД России выслал немецкого, польского и шведского дипломатов за участие в незаконной акции 23 января. Перед этим их вызвали в ведомство и заявили протест. Представителям трех стран Европы объяснили, что участие в несанкционированных мероприятиях с их стороны неприемлемо, так как это не соответствует дипломатическому статусу.

    Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон осуждает это решение. Он отметил, что Россия якобы отошла от своих международных обязательств.