• 07 июня 2018, 11:30

    Высокопоставленных чиновников из Белоруссии задержали за взятки

    Белорусские спецслужбы задержали местных чиновников за получение крупных взяток. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу КГБ республики Валерия Вакульчика.
    Высокопоставленных чиновников из Белоруссии задержали за взятки

    «Ряд должностных лиц задержаны (за получение крупных взяток — ред.), но я вам скажу так, причем глава государства мне поручал эту информацию довести до общественности, это будет обязательно сделано. Единственное, хочу обратить ваше внимание, что речь идет не об одном должностном лице, и не одном факте, и не об одном уголовном деле», — заявил Вакульчик.

    Вакульчик подтвердил, что речь идет о чиновниках высокого калибра. Но глава силового ведомства заметил, что важен не ранг людей, а то, что ими были получены крупные суммы денег.


    Начальника собственной безопасности МВД по республике Дагестан Магомеда Хизриева заподозрили в даче крупной взятки. Он отдал шесть миллионов долларов за то, чтобы получить высокий пост в полиции одного из российских субъектов. В махинации участвовали и еще пять человек. По неподтвержденной информации среди них были глава дагестанского отделения Пенсионного фонда, депутат Народного собрания республики Сагид Муртазалиев и его «правая рука», экс-глава Кизлярского района Андрей Виноградов.