11 июля 2020, 10:59
Высокий уровень сахара назвали опасным фактором при COVID-19
Высокий уровень сахара в крови увеличивает риск смерти от тяжелых форм COVID-19 в два раза. Исследование ученых из Китая опубликовано в журнале Diabetologia.
Специалисты сделали вывод на основании историй болезни свыше 600 жителей Уханя, госпитализированных с коронавирусом 24 января-10 февраля.
Реклама
Пациенты с относительно высоким уровнем глюкозы в крови умирали от осложнений, вызванных новой инфекцией, в 2,3 раза чаще, чем другие больные.
По словам исследователей, сложно предположить, что все эти люди страдали от ранее невыявленного сахарного диабета. Общее число больных COVID-19 с высоким уровнем глюкозы подошло к отметке в 29%. При этом только 12% граждан Китая диабетики.
Повышенный уровень сахара в крови влияет на формирование тромбов и воспалений, губительно сказывается на работе сосудов.
Число зараженных коронавирусной инфекцией в мире перевалило за 12 миллионов. Более 551 тысячи погибли от вируса. Восстановление лейкоцитов в крови после коронавирусной инфекции может занимать несколько дней или даже недель.
Создание вакцины от коронавируса в России идет по графику, утвержденному правительством страны, рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Китай
Коронавирус в России и в мире
Реклама
Реклама