facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 13:14

    Вышинский попросил Путина о защите

    Руководитель портала РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить его. Об этом, как сообщило РИА «Новости», он объявил во время рассмотрения протеста в суде по вопросу ареста.

    Вышинский попросил Путина о защите

    «Обращаюсь к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты со стороны консульства и посольства», — сказал Вышинский.

    По информации агентства, Вышинский сослался на то, что он гражданин Российской Федерации. Одновременно с этим журналист попросил украинского лидера Петра Порошенко о выходе из гражданства Украины.

    Комментируя прежнее решения суда, Вышинский подчеркнул, что его незаконно арестовали и держат под стражей. По его словам, благодаря поддержке международного сообщества давление на него со стороны украинских властей заметно снизилось.

    «Отдельно я хочу поблагодарить международное сообщество за оказанное внимание к моей скромной персоне и внимание к ситуации с преследованием журналистов на Украине. Я уверен, что это в какой-то степени снижало давление не только на меня, но и на моих коллег», — сказал Вышинский.

    Он также поблагодарил Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелу Меркель за то, что «обратили внимание на его дело», передает «Русская Планета».

    СБУ обвиняет Кирилла Вышинского в государственной измене. По версии следователей, журналист ездил в Крым для «оправдания аннексии» полуострова и в Донбасс — для «поддержки сепаратистов», а также получал из России деньги «за подрывную деятельность». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.


    25 мая международная организация «Комитет защиты журналистов» (CPJ) обратилась к Петру Порошенко с призывом отменить введенный запрет на осуществление работы российских СМИ. Представители CPJ назвали ограничительные меры, которые действуют на Украине, недемократичными.