• 07 сентября 2019, 12:09

    Вышинский показал подготовку россиян к вылету из Киева

    Россиянин Кирилл Вышинский показал видео из аэропорта украинского аэропорта Борисполь. На кадрах в сторону борта идут люди. Запись в своем Twitter-аккаунте опубликовал журналист Владимир Соловьев.

    Утром 7 сентября стало известно о начале обмена России и Украины заключенными, в их числе вернуться должен и главный редактор РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский. Осужденных доставили в киевский аэропорт, откуда они должны вылететь в Москву. Журналист снял видео с летного поля, на кадрах виден российский лайнер и сами заключенные рядом с ним.

    Судя по фотографии Вышинского, россияне уже поднялись на борт и скоро он прибудет во Внуково.

    В свою очередь в московском аэропорту 7 сентября тоже все подготовили для обмена гражданами. Утром из СИЗО «Лефортово» выехали автобусы с заключенными, которые приехали в аэропорт. За ними прилетел украинский борт.

    Главреда РИА «Новости Украина» взяли под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Его подозревали в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР и государственной измене. Вышинскому могло грозить до 15 лет лишения свободы, но в августе украинский суд его выпустил из СИЗО.