• 30 августа 2019, 13:32

    Вышинский остался без паспорта

    Главный редактор РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский до сих пор не получил паспорт, который у него отобрали украинские правоохранители во время заключения. Об этом заявил его адвокат Андрей Доманский в разговоре с РИА «Новости».
    Вышинский остался без паспорта

    По словам правозащитника, паспорт необходим Вышинскому, чтобы пользоваться своими правами.

    «Тогда паспорта были изъяты. Сейчас ему должны все вернуть. Пока не вернули. Будем обращаться, чтобы вернули. Он же должен пользоваться своими процессуальными правами как гражданин», — заявил адвокат.

    Суд в Киеве освободил Кирилла Вышинского из-под стражи под личное обязательство. Но при этом главред РИА «Новости Украина» обязан сообщать правоохранителям, если переезжает, меняет работу. Кроме того, ему запретили общаться со свидетелями по его делу.

    Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Кирилла Вышинского арестовали из-за его профессиональной деятельности. Сам журналист на одном из заседаний обращался к Путину за помощью.

    МИД России отправлял Киеву ноты протесты и требовал освободить представителя СМИ. Обеспокоенность ситуацией выражали и представители ОБСЕ.