facebook_pixel
  • 06 сентября 2018, 13:39

    Вышинский обвинил украинский суд в нарушениях

    Руководитель РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский заявил, что Херсонский городской суд при рассмотрении заявления об отводе судьи допустил грубые нарушения. Об этом он сказал во время заседания, трансляцию которого вел телеканал «Скифия» на своей Facebook-странице.

    «Вчерашнее заседание по рассмотрению ходатайства моего адвоката проходило с грубейшими нарушениями процессуального кодекса, когда секретарь просто сфальсифицировал данные о вызове моих адвокатов на заседание», — сказал Вышинский.

    По информации РИА «Новости», до 13:00 был объявлен перерыв в заседании. Когда судья вернется в зал, рассмотрение дела продолжится.

    Накануне заседание было прервано по состоянию здоровья Вышинского. Журналиста госпитализировали из зала суда. Неделю назад он перенес инфаркт.

    Кирилл Вышинский был арестован в Киеве в середине мая по подозрению в государственной измене. Он имеет два гражданства: Украины и России. После сообщений о его задержании Следственный комитет РФ завел дела о воспрепятствовании законной деятельности журналиста и привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности.