• Выпускников академии Нацгвардии Украины затравили из‐за танцев под песню Газманова

    Бывший руководитель одесского отделения «Правого сектора»* Сергей Стерненко записал ролик на YouTube, где выказал негодование оттого, что выпускники академии Нацгвардии Украины танцевали под песню Олега Газманова «Офицеры». Его активно поддержали комментаторы, которые не захотели видеть в своей армии «офицеров-россиян».
    Выпускников академии Нацгвардии Украины затравили из‐за танцев под песню Газманова

    Стерненко привел в пример кадры, которые сняла жена одного из военных. На них нацгвардейцы во время неофициальной части выпускного мероприятия танцевали под вышеупомянутую песню.

    Блогера-радикала возмутил выбора трека для танцев и, вообще, то, что украинские военные могут слушать песню российского певца.

    Поведение выпускников академии он назвал «стыдом и позором».

    Стерненко также призвал общественность не оставлять эту ситуацию без внимания, а также выразил надежду, что всех танцевавших под музыку Газманова уволят со службы.

    Большинство пользователей поддержали мнение Стерненко и назвали выпускников академии «не гражданами Украины».

    «Перейдут сразу на сторону России», — написал подписчик. «Офицеры — извращенцы, будущие сепаратисты, которых выучили на народные деньги. Это какой-то позор. На границе с Россией готовят офицеров-предателей», — поддержал его еще один недовольный комментатор.

    Однако высказались и те, кто не посчитал песню Газманова поводом для обвинения людей в нелюбви к родине. «Ты о чем? Кого они предали? Музыку русскую слушали», — написал один из тех, кто посмотрел видео.

    *«Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.