facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 05:23

    Российские стратегические бомбардировщики выполнили полеты над Арктикой

    Ракетоносцы Ту‐95МС военно‐космических сил России и противолодочные самолеты Ту‐142 военно‐морского флота выполнили плановые полеты над акваториями Северного Ледовитого океана, а также Берингова и Охотского морей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

    Российские стратегические бомбардировщики выполнили полеты над Арктикой

    Также экипажи самолетов Ту-95МС и Ту-142 отработали дозаправку в воздухе.

    В Министерстве обороны России отметили, что ракетоносцы и противолодочные корабли сопровождались истребителями Су-35 и МиГ-31 военно-космических сил РФ.

    В ведомстве отметили, что летчики дальней и морской авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана. Уточняется, что все полеты выполнены в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, и не нарушают границ других государств.


    Испытания нового военного десантного вертолета Ми‐38Т стартуют в мае. Главное отличие нового вертолета от базовой модели МИ-38 заключается в том, что все комплектующие — отечественного производства. Также Ми-38Т рассчитан на более длительные полеты, чем Ми-38, за счет дополнительных топливных баков.