• «Трудно деточек зачинать — лучше в офисе сидеть». Протоиерей предрек русским вымирание

    Современное поколение русских может стать одним из последних — через три десятилетия в России их просто не будет. Такое мнение в беседе с «360» высказал глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви протоиерей Димитрий Смирнов.
    «Трудно деточек зачинать — лучше в офисе сидеть». Протоиерей предрек русским вымирание

    «Россияне будут, но они будут китайцы, арабы. У нас рождаемость должна быть такой, как у наших мусульман дорогих. Если у большинства мужчин и женщин один ребенок. Многодетных — только 3,5%. Мы спокойненько вымираем. Одно утешение, что Европа раньше [вымрет]», — заявил Смирнов.

    По его словам, общество не обеспокоено такой плачевной ситуацией, потому что люди «не хотят трудов».

    Трудно же деточек зачинать, вынашивать, кормить. Гораздо лучше в офисе сидеть — губки накрасила, причесочку себе сделала. Мы сами себя уничтожаем: миллионы абортов в год, разводы бесчисленные

    Димитрий Смирнов.

    Протоиерей заметил, что в России «у населения абортивное сознание и антисемейная цивилизация». По его мнению, в современном обществе «дети не воспринимаются как счастье, а воспринимаются как обуза».

    Между тем, чтобы катастрофы не произошло, людям нужно приходить в церковь, подчеркнул собеседник.

    «У нас в приходе рождаемость как в Бангладеш, потому что я об этом говорю. Вот сейчас мы ждем на Пасху, когда в одной семье родится десятый ребенок», — отметил представитель РПЦ.

    Смирнов добавил, что в воцерковленных семьях бывает по семь-восемь детей, но «это все равно маловато». Также священнослужитель посетовал, что в церковь ходят примерно 4% русских.

    Ранее в Сети появилась беседа протоиерея Димитрия Смирнова со студентами Минской духовной академии. Представитель РПЦ заявил, что Российскому государству осталось жить недолго. По его мнению, Европу займут мусульмане, а Азию — китайцы.

    Он также вспомнил о Византийской империи, которая была культурным центром, но спустя столетия «и не пахнет этой Византией». То же самое, по его мнению, происходит и в современной России.