facebook_pixel
  • 03 ноября 2020, 14:26

    Выходцев из Северного Кавказа и балканских стран задержали в Австрии после теракта

    Посол России в Австрии Дмитрий Любинский сообщил, что в Австрии после теракта задержали выходцев из ряда балканских стран и Северного Кавказа. Об этом он рассказал в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

    Выходцев из Северного Кавказа и балканских стран задержали в Австрии после теракта

    «Сообщается о многочисленных задержаниях не только в столице, но и в ряде других городов Австрии. Есть данные о присутствии среди задержанных выходцев из ряда балканских стран, исламского мира, Северного Кавказа. Никаких более подробных деталей на настоящий момент пока нет», — заявил российский дипломат.

    Ранее посол сообщил, что среди раненных во время теракта в Вене нет граждан России, уточняет РИА ФАН.

    Теракт в Вене произошел 2 ноября. По последним данным, погибли четыре человека, 14 пострадали, в том числе сотрудники полиции. Предварительно, стрелков было двое, одного сотрудники полиции нейтрализовали. Первая атака произошла у главной синагоги города, после стрельбу вели еще в пяти людных местах центра.

    Ранее российский президент Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших при атаках, а также пожелал выздоровления раненым. Тем временем власти Германии решили усилить охрану на границе с Австрией после теракта.