• 01 августа 2019, 13:51

    Выборы в Раду обернулись 74 исками

    В суды Украины поступило 74 иска после выборов в Верховную раду. Об этом ТАСС рассказала глава ЦИК Незалежной Татьяна Слипачук.
    Выборы в Раду обернулись 74 исками

    «После дня голосования в целом было подано 74 иска в 23 одномандатных избирательных округах. Они касаются протоколов подведения итогов голосования», — сообщила она.

    Глава ЦИК уточнила, что на данный момент суды удовлетворили 14 исков, еще 13 находятся на рассмотрении. В отношении 42 исков суды отказали в удовлетворении, а еще пять оставили без рассмотрения.

    Слипачук уточнила, что окончательные итоги выборов в Верховную раду должны быть обнародованы не позднее пятого августа, однако отметила, что в настоящий момент выполнение этого условия не представляется возможным. Причина кроется в том, что «на сегодня есть несколько избирательных округов, в которых идут серьезные судебные разбирательства».

    Тем не менее Слипачук надеется, что решения по данным разбирательствам будут приняты судами уже в ближайшие дни.

    Голосование на внеочередных выборах в Верховную раду Украины проходило 21 июля. По предварительным данным наибольшее количество голосов набрала партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» — от нее в парламент прошли 254 депутата.