• Выборы президента завершились в Турции

    Досрочные парламентские и президентские выборы завершились в Турции. Избирательные участки открылись в 8:00 и закрылись в 17:00 по Москве. Первые результаты голосования появятся в течение двух часов, сообщило РИА «Новости».
    Выборы президента завершились в Турции

    На пост президента претендуют действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган (от правящей «Партии справедливости и развития»), Мухаррем Индже (основная оппозиционная «Народно-республиканская партия»), Селахаттин Демирташ («Партия демократии народов»), Мерал Акшенер («Хорошая партия»), Темель Карамоллаоглу («Партия счастья») и Догу Перинчек (партия «Родина»).

    Главным соперником действующего главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана на президентских выборах является Мухаррем Индже с рейтингом около 30%. Рейтинг Эрдогана варьируется по разным оценкам между 49 и 51%. Это значит, что нельзя исключать и второй тур выборов.

    Право голоса в стране имеют почти 60 миллионов граждан при общей численности населения в 81 миллион человек.


    Ранее сообщалось, что жестокое убийство щенка охладило жаркие предвыборные дебаты в Турции и объединило конкурирующие партии в борьбе за права животных. Животное было найдено в лесу с отрубленными лапами и хвостом.