facebook_pixel
  • 11 ноября 2018, 21:19

    Выборы глав и парламентов завершились в ДНР и ЛНР

    Подсчет голосов начался на избирательных участках самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), где 11 ноября прошли выборы глав и парламентов. Голосование завершилось в 20:00 по московскому времени, сообщила газета «Известия».
    Выборы глав и парламентов завершились в ДНР и ЛНР

    По данным местных избиркомов, серьезных нарушений процедуры голосования зафиксировано не было. Первые результаты выборов станут известны в ночь на 12 ноября.

    В выборах главы ДНР участвовали пять кандидатов: временно исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин, Елена Шишкина, Роман Храменков, Владимир Медведев и Роман Евстифеев. Два движения: «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс» претендуют на места в народном совете.

    На должность главы ЛНР претендуют: исполняющий обязанности главы региона Леонид Пасечник, Олег Коваль, Людмила Русак и Наталья Сергун. В местный народный совет избирают представителей движений «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз».

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, входящая в состав российской делегации наблюдателей на выборах в ДНР, назвала процесс голосования прозрачным. Она отметила, что никаких нарушений зафиксировано не было.