• 31 июля 2019, 13:59

    «Вы — политически никто»: советник Зеленского осадил будущих депутатов

    Политтехнолог партии Зеленского «Слуга народа» Никита Потураев сказал будущим парламентариям партии, что все они «политически никто». Об этом сообщила «Страна», со ссылкой на запись его выступления.

    «Все вы — политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь», — заявил во время образовательного интенсива в Трускавце для избранных депутатов от партии Владимира Зеленского.

    По его словам, мысль о том, что все избранные депутаты самостоятельно выиграли выборы в Раду. Он заявил, что людям не важно, какая фамилия будет у выбранного ими депутата, главное — что он является частью партии, за которую избиратели отдали свои голоса.

    «Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский», — сказал он.

    Потураев отметил, что избранные депутаты еще не могут называться партией.

    «Вы еще не партия, но вам предстоит ею стать. Вам нужно стать политическими субъектами. Вы были никем, но те, кто останутся — станут кем-то», — заявил он.

    Будущие депутаты отнеслись к выступлению Потураева неоднозначно, многих из них оскорбили его слова. Как сообщила «Страна», некоторые парламентарии были удивлены тем, что руководство партии выбрало «столь странного посредника».

    С 29 июля в Трускавце начались курсы для 254 новоизбранных парламентариев от партии «Слуга народа». В течение недели их будут вводить в курс дел страны. По окончании этого срока депутаты должны будут получить необходимые актуальные знания об экономическом состоянии, бюджетном процессе, а также о принятии государственных решений и создании законопроектов.