• 17 октября 2018, 10:14

    ВВС Израиля ударили по сектору Газа в ответ на ночную атаку палестинцами

    ВВС Израиля атаковали сектор Газа в ответ на бомбежку палестинскими террористами города Беер-Шеве в ночное время.
    ВВС Израиля ударили по сектору Газа в ответ на ночную атаку палестинцами

    Снаряд упал ночью на один из жилых домов в Беер-Шеве. Жертв после атаки не было, постройки были повреждены. Сами жители смогли спрятаться в бомбоубежище. Сотрудница армейской пресс-службы сообщила РИА «Новости», что еще один снаряд упал в средиземном море рядом с самой населенной частью страны, в районе Гуш-Дана.

    Как сообщили в Twitter армии обороны Израиля, ВВС страны нанесли по сектору Газа авиаудары. Это было ответом на ночную атаку Беер-Шевы.

    Израильская армия сообщила о запуске ракеты из сектора Газа ночью 17 октября. Ее пуск состоялся примерно в 03:30. Это первый обмен между странами ракетными ударами за последние два месяца. В августе боевики пустили 180 снарядов в сторону Израиля, который в ответ на это атаковал 150 целей в Палестине.

    Как сообщил РИА «Новости» официальный представитель палестинского минздрава Ашраф аль-Кидра, на данный момент трое жителей Палестины пострадали и поступили в больницу в результате израильских бомбежек. Также еще один 27-летний житель Палестины скончался ночью после столкновения с военными Израиля в секторе Газа.

    Как стало известно агентству из пресс-службы министра обороны Израиля Авигдора Либермана, он решил закрыть после ракетной атаки боевиками пропускные пункты «Керем-Шалом» и «Эрез» на границе с сектором Газа. Также зону рыболовства сектора Газа сократят до трех морских миль.