facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 06:24

    Вуди Аллен намерен отсудить у «дочки» Amazon $68 млн

    Известный американский режиссер Вуди Аллен обратился в суд с иском против компании Amazon Studios. Он требует выплатить 68 миллионов долларов за отказ в прокате своих фильмов, сообщило издание Variety.

    Вуди Аллен намерен отсудить у  «дочки» Amazon $68 млн

    «Amazon оправдывает свои действия, ссылаясь на не имеющие под собой оснований заявления о событиях 25-летней давности. О них знал весь мир задолго до заключения четырех отдельных контрактов с мистером Алленом», — отмечено в исковом заявлении, поступившем в районный суд Нью-Йорка.

    Речь идет об обвинениях приемной дочери режиссера Дилан Фэрроу, которая в феврале 2014 года в открытом письме рассказала о сексуальном насилии со стороны Аллена. На тот момент девочке было семь лет. Вероятную интимную связь между Вуди Алленом и его дочерью уже расследовали в 1993 году, хотя обвинения против мэтра так и не выдвинули.

    В июне 2017 года представитель «дочки» Amazon уведомил Аллена, что компания приняла решение разорвать с ним сотрудничество. Это произошло на фоне тематике сексуальных скандалов, которые оказались в центре внимания общества из-за движения #MeToo.

    Amazon Studios отказала в прокате завершенному фильму «Дождливый день в Нью-Йорке» и еще трем кинолентам Аллена. Теперь режиссер намерен взыскать с компании 68 миллионов долларов. Уточняется, что эта сумма включает в себя минимально гарантированное вознаграждение за съемки и компенсацию ущерба и судебных издержек.

    Как режиссер Вуди Аллен выпустил 50 фильмов, среди которых — «Полночь в Париже», «Ханна и ее сестры», «Манхэттен», «Матч Пойнт» и другие. Он 20 раз становился номинантом премии «Оскар» и является обладателем четырех золотых статуэток.