facebook_pixel
  • 15 февраля 2022, 21:34

    Вучич назначил досрочные выборы в парламент Сербии на 3 апреля

    Президент Сербии Вучич объявил о роспуске парламента и досрочных выборах депутатов

    Президент Сербии Александр Вучич подписал указ о роспуске Народной скупщины (парламента) и назначил проведение досрочных выборов депутатов на 3 апреля.Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

    Вучич назначил досрочные выборы в парламент Сербии на 3 апреля

    Он напомнил, что прошлый состав государственного парламента проделал большую работу в переходный период, особенно в области экономического прогресса и поддержания стабильности.

    «Досрочные выборы — это еще один шаг к демократическому и благополучному будущему. Я хочу, чтобы те, кто победит, повели Сербию наилучшим образом. У нас впереди интересная и серьезная кампания, и я призываю граждан укреплять демократические возможности нашей страны», — отметил он.

    Президент Сербии призвал избирателей принять участие в голосовании и выбрать тех депутатов, которые представят их интересы.

    Обращение к правительству о роспуске Народной скупщины Вучич направил в правительство Сербии в минувший понедельник, 14 февраля. Документ принял первый вице-премьер и министр иностранных дел Ивица Дачич, избранный в парламент от Социалистической партии Сербии.