facebook_pixel
  • 05 мая 2021, 11:19

    Вторую смерть после прививки AstraZeneca зафиксировали в Канаде

    В канадской провинции Альберта зарегистрировали вторую в стране смерть из-за вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщила главный санитарный врач провинции Дина Хиншоу.

    Вторую смерть после прививки AstraZeneca зафиксировали в Канаде

    «Как главный санитарный врач, я с грустью сообщаю о том, что сегодня вечером (4 мая — прим. ред.) мы подтвердили смерть женщины из Альберты в возрасте более 50 лет от тромбоза после прививки AstraZeneca», — сказала Хиншоу. Ее слова опубликованы в пресс-релизе на сайте службы здравоохранения провинции.

    Она сказала, что из-за уважения к семье погибшей и к врачебной тайне никакие подробности случившегося больше не будут вынесены на публику.

    Хиншоу подчеркнула, что риск смерти или осложнений от коронавируса выше рисков сделать прививку.

    «Для сравнения: вероятность смерти среди заболевших COVID-19 жителей Альберты в возрасте от 50 до 59 лет в 350 раз больше вероятности формирования тромбоза после вакцины AstraZeneca», — отметила она.

    Вероятность того, что эту возрастную группу госпитализируют из-за ковида в 1500 раз больше, чем вероятность смерти из-за нарушения свертываемости крови после вакцины AstraZeneca.

    Первый смертельный случай после прививки AstraZeneca произошел в Канаде, в провинции Квебек, в конце апреля. Об этом написало РИА «Новости».

    Министерство здравоохранения страны разрешило использовать вакцины от коронавируса AstraZeneca 26 февраля. Также в стране одобрены препараты Moderna, Pfizer/BioNTech, Janssen.