facebook_pixel
  • 06 октября 2019, 20:02

    Второй разведчик раскрыл детали разговора Трампа с Зеленским о Байдене

    Второй разведчик раскрыл детали разговора президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Сведениями он поделился с генеральным инспектором разведывательного сообщества США Майклом Аткинсоном. Об этом сообщил телеканал ABC со ссылкой на адвоката осведомителя Марка Зейда.

    Второй разведчик раскрыл детали разговора Трампа с Зеленским о Байдене

    Однако он пока еще не передал свою информацию членам комитетов палаты представителей конгресса США, которые расследуют дело в связи с процедурой импичмента Трампа.

    Подопечный Зейда «располагает данными из первых рук касательно некоторых предположений, высказанных в жалобе первого осведомителя».

    Имена обоих осведомителей до сих пор не известны.

    Днем ранее газета The New York Times написала о существовании еще одного сотрудника американской разведки, который может подать рапорт на Трампа.

    Речь идет о крупном скандале, который разгорелся в США. Белый дом опубликовал стенограмму июльского телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Глава США просил своего коллегу расследовать дело в отношении сына бывшего вице-президента Джо Байдена — Хантера Байдена. В обмен он обещал Киеву материальную и военную помощь.

    Министерство юстиции США не нашло в содержании телефонного разговора нарушений национального законодательства и оснований для проведения дальнейшего расследования.

    Демократ Байден — наиболее вероятный конкурент Трампа на президентских выборах в ноябре 2020 года. Именно поэтому, по мнению демократов, американский лидер давил на Зеленского. Так он хотел заручиться поддержкой Киева в желании получить второй срок.