facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 12:40

    Второй пилот Airbus А320 подмешал мочегонное в кофе капитана

    Накануне аварии второй пилот изучал в интернете свойства мочегонных препаратов.

    "Андреас Лубиц, второй пилот лайнера Airbas A320, разбившегося в конце марта на юге Франции, предположительно, заставил капитана покинуть кабину пилотов с помощью мочегонного средства, добавленного в кофе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на немецкие СМИ.

    Андреас Лубиц за день до катастрофы изучал в Интернете эффекты от мочегонных средств, сообщает источник, близкий к расследованию.

    Согласно записям, расшифрованным с "черных ящиков", в какой-то момент командир самолета Патрик Зонденхаймер покидает кабину пилотов и уходит в туалет.

    Прокуратура Германии никак не комментирует, но и не опровергает эту информацию.

    Как сообщал ранее телеканал "360 Подмосковье", пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, следовавший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции в в Альпах. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Погибли все пассажиры и члены экипажа.

    Из расшифровки записей самописцев следует, что второй пилот осознанно направил лайнер к земле, воспользовавшись отсутствием командира и заблокировавшись в пилотской кабине. Согласно данным второго "черного ящика", который хранит техническую информацию о полете, А.Лубиц несколько раз увеличивал скорость движения самолета после того, как направил его в сторону гор.

    Предположительно второй пилот боялся лишиться лицензии на управление самолетами в связи с наличием у него психических заболеваний. Андреас Лубиц скрывал свое депрессивное состояние.