facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 12:06

    ВСУ выпустили около 30 снарядов в сторону Горловки

    В ночь на 13 мая окраины города Горловка опять подверглись массированному обстрелу со стороны украинских военных. По данным Совместного центра контроля и координации за прекращением огня (СЦКК), с трех часов ночи было выпущено около 30 мин и снарядов, сообщило РИА «Новости».

    ВСУ выпустили около 30 снарядов в сторону Горловки

    По информации СЦКК, наибольшим обстрелам подвергся поселок Зайцево. По нему было выпущено 10 снарядов калибром 122 миллиметра, а также девять мин калибром 120 миллиметров.

    Отмечается, что обстрелы велись со стороны Николаевки и Дзержинска. Эти населенные пункты в данный момент находятся под контролем ВСУ, поселок Зайцево контролируют ополченцы ДНР.

    К лету 2018 года МВД Украины намерено разработать план «деоккупации» неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Документ будет включать две части: подготовительную и практическую. По словам главы ведомства Арсена Авакова, силовики должны привлекать общественность к обсуждению плана и информировать граждан Украины на каждом его этапе.


    Вечером 12 мая Горловка также подверглась обстрелу. Тогда сообщалось, что огонь велся из танков и 120-миллиметровых минометов. Из-за непрекращающегося обстрела ополченцы не могут эвакуировать мирного жителя, который был ранен.