• ВСУ семь раз за сутки обстреляли территорию ЛНР

    За минувшие сутки украинские военные семь раз обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
    ВСУ семь раз за сутки обстреляли территорию ЛНР
    Следующая новость

    Отмечается, что силовики обстреливали позиции ополченцев у населенных пунктов Красный Яр, Березовское, Пришиб, Желобок и Нижнее Лозовое. При этом использовались минометы калибром 120 и 82 миллиметра, гранатометы, БМП-1, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    В пресс-службе добавили, что всего по территории республики было выпущено 125 снарядов. По предварительной информации, на этот раз обошлось без жертв и пострадавших.

    Отвод тяжелых вооружений от линии разграничения является частью Минских договоренностей, которые были достигнуты зимой 2015 года лидерами стран «нормандской четверки» (России, Франции, Германии и Украины). В документе также прописаны режим прекращения огня, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона. Однако обе стороны постоянно обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.


    Накануне сообщалось, что в результате обстрела ВСУ поселка Зайцево два мирных жителя получили ранения. Сейчас они находятся в тяжелом состоянии.

    Следующая новость