facebook_pixel
  • 03 апреля 2021, 04:54

    ВСУ применили против ЛНР артиллерию впервые с июля

    Украинские силовики открыли огонь из артиллерии по позициям самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Это произошло впервые с июля 2020 года, сообщила Народная милиция ЛНР.

    Украинская сторона продолжает эскалацию конфликта, подвергая обстрелам территорию Луганской Народной Республики. <…> Впервые с момента введения дополнительных мер по контролю соблюдения режима прекращения огня, [ВСУ Украины] применили артиллерию калибра 122 миллиметра», — заявила Народная милиция.

    Отмечается, что всего по территории самопровозглашенной республики выпустили 16 снарядов. Военные вели обстрелы с позиций 59-й и 92-й бригад. Для обеспечения безопасности мирного населения был открыт ответный огонь. Военные ЛНР стреляли по позициям ВСУ, с которых велась стрельба из артиллерии.

    «Призываем международных наблюдателей и руководство ОБСЕ зафиксировать очередной факт грубого нарушения перемирия украинской стороной», — подчеркнули на сайте.

    Военные действия продолжаются в Донбассе с 2014 года. ЛНР и ДНР объявили себя самопровозглашенными республиками. Стороны уже не раз объявляли режим прекращения огня, но каждый раз после этого следовали провокации.