facebook_pixel
  • 04 июня 2019, 10:57

    ВСУ обстреляли полную верующих мечеть в Донецке

    Военнослужащие Вооруженных сил Украины обстреляли из минометов мечеть в Донецке. Это произошло во время празднования мусульманского праздника Ураза-байрам.

    «В 07:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь по северу Донецка. Под обстрел попала мечеть. По предварительным данным, огонь велся из миномета. Есть попадания по территории мечети», — подтвердил представитель Народной милиции ДНР. Его слова привело РИА «Новости».

    По словам представителя Народной милиции, в момент обстрела в мечети началось празднование Ураза-байрама. Внутри здания и во дворе находились люди. Сообщений о пострадавших не поступало.

    Между тем Telegram-канал Inside Donetsk сообщил, что зафиксировано четыре попадания в купол мечети. В этот момент она была полная, люди были вынуждены укрыться в подвале. Предположительно, огонь открыли подразделения украинской армии, дислоцированные в поселке Пески за Донецким аэропортом. На месте происшествия присутствует мониторинговая группа СММ ОБСЕ.

    Ураза-байрам считается одним из двух главных праздников в исламе. Это день разговенья, которым завершается пост в священном месяце рамадан. В 2019 году праздник пришелся на 4 июня.