facebook_pixel
  • 19 апреля 2019, 02:10

    Президент Эстонии прокомментировала встречу с Путиным

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала надеждой на новое дыхание встречу с ее российским коллегой Владимиром Путиным. Она подчеркнула, что Таллин готов к диалогу с Москвой.
    Президент Эстонии прокомментировала встречу с Путиным

    Она сообщила РИА «Новости», что много говорила с Путиным о сложных темах, но в особо трудных моментах проявляли взаимное уважение. Кальюлайд также сообщила, что на встрече обсуждались двусторонние отношения, Украина, санкции, мировая повестка и строительство «Северного потока — 2».

    «Я надеюсь, что благодаря открытию обновленного посольства новое дыхание откроется и в отношениях Эстонии и России, и мое пребывание здесь является знаком того, что Эстония готова общаться со своим соседом», — отметила президент Эстонии.

    Кальюлайд также пригласила Путина побывать на Всемирном конгрессе финно-угорских народов. Он состоится в Тарту в 2020 году. Российский президент пока не дал своего согласия.

    Владимир Путин в приветственном слове назвал ненормальной ситуацией отсутствие контактов между официальными лицами и соседями.

    «Как результат: у нас в предыдущие годы товарооборот упал более чем на 50 процентов. Правда, за прошлый год он немного скорректировался — плюс 17 процентов», — цитирует президента пресс-служба Кремля.

    По мнению президента, Россию с Балтией связывает множество интересов. В частности, вопросы экологии, безопасности и транспортного транзита.