• Встречу Путина и Трампа на полях саммита G20 подтвердили в Белом доме

    Белый дом подтвердил встречу президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа на полях саммита G20, который состоится в Осаке 28–29 июня.
    Встречу Путина и Трампа на полях саммита G20 подтвердили в Белом доме

    Как сообщил ТАСС представитель администрации Трампа, беседу нельзя назвать полноформатной. Это будет «обычная для такого рода совещаний встреча».

    «Президент [Трамп] ожидает встречи с президентом Путиным на G20. Это обычное мероприятие, которое происходит в таких случаях, это не официальный саммит, но ожидается, что это будет разговор, который сосредоточится в первую очередь на вопросах региональной безопасности, в том числе Иране, Украине, Сирии, Ближнем Востоке», — цитирует агентство представителя Белого дома.

    Он добавил, что Венесуэла может стать одной из тем обсуждения.

    «Официальной повестки встречи с президентом Путиным нет, но Венесуэла вполне может быть одной из тем обсуждения», — отметил он.

    Ожидается, что президенты обсудят тему контроля над вооружениями и двусторонние отношения.

    Представитель Белого дома заявил, что пока официальной повестки и точного времени встречи нет. Известно, что Трамп во время саммита проведет восемь двусторонних встреч.

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что поездка президента РФ в Осаку будет «чрезвычайно насыщена многосторонними, и двусторонними встречами».