• Встреча Трампа и Си Цзиньпина состоится в декабре — СМИ

    Долгожданное встреча и подписание промежуточных торговых договоренностей между президентом США Дональдом Трампом и главой КНР Си Цзиньпином могут быть отложены до декабря.
    Встреча Трампа и Си Цзиньпина состоится в декабре — СМИ

    Как сообщил Reuters высокопоставленный источник, пока ведутся переговоры по поводу условий и места проведения переговоров. Предварительно, лидеры двух стран могут встретиться в Швеции или Швейцарии. Обсуждаются также другие страны Европы и Азии.

    Собеседник агентства допустил, что торговое соглашение может быть и не будет подписано, но пока оно выглядит вполне достижимым.

    Тем более, что в Китае считают быстрое соглашение наиболее благоприятным исходом дела, учитывая давление, которое испытывает Трамп из-за становящегося все более реальным импичмента.

    Скорее всего, сделка будет включать в себя обещание Вашингтона отказаться от тарифов на импорт товаров из Китая на сумму 156 миллиардов долларов. Речь идет о мобильных телефонах, игрушках и ноутбуках.

    По данным ТАСС, первый этап достижения окончательного торгового соглашения должен был состояться на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который был отменен из-за антиправительственных протестов в Чили.

    Тем не менее, пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли заявил, что несмотря на это этап будет завершен.