facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 21:21

    Встреча премьер-министра Болгарии с послом РФ прошла в Софии

    Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов встретился в Софии с послом РФ Анатолием Макаровым. Об этом сообщил сайт «Аргументы и факты» со ссылкой на пресс-службу правительства Болгарии.

    Политики обсудили отношения между государствами и пришли к единому мнению, что «нет никаких предпосылок, которые препятствовали бы их развитию в прагматическом и доброжелательном духе в будущем».

    По словам болгарского премьера, руководство страны заинтересовано во взаимовыгодном равноправном диалоге с Москвой. При этом в Болгарии руководствуются собственными национальными интересами, а также придерживаются евроатлантической и европейской политики.

    Борисов обратил внимание на заинтересованность обеих сторон в сотрудничестве в областях туризма, экономики, энергетики, образования, транспорта, культуры, науки и социальной политики.

    Отмечается, что накануне советник посольства Болгарии в Москве был объявлен персоной нон-грата. В российском МИД это объяснили ответом на высылку болгарским руководством сотрудника дипмиссии РФ в конце октября. Дипломата тогда заподозрили в шпионаже.