facebook_pixel
  • 11 марта 2020, 19:36

    Вспышку коронавируса признали пандемией

    ВОЗ официально объявила пандемию нового коронавируса в мире. Об этом заявил на брифинге в Швейцарии гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

    «В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится. Мы пришли к оценке того, что COVID19 может быть охарактеризован как пандемия», — приводит его слова РИА «Новости».

    Пандемия — это мощная эпидемия. Главный ее признак — инфекция распространяется на территорию всей страны, граничащих с ней государств или множества разных стран мира.

    По состоянию на 11 марта в мире коронавирусом заражены уже 118 тысяч человек. Больные находятся на территории 114 стран мира. В России заболевших уже 28 — о последних восьми случаях заражения стало известно этим вечером. Среди них один ребенок.

    В связи со сложившейся обстановкой российский оперативный штаб порекомендовал федеральным органам власти и субъектам федерации проводить как можно меньше массовых мероприятий, а госслужащим — ограничить командировки в другие страны.