facebook_pixel
  • 23 января 2021, 20:31

    Всех фигурантов дела «русской мафии» освободили в Испании

    Суд Испании освободил всех фигурантов дела «русской мафии» — до этого четыре человека находились в заключении. Об этом РИА «Новости» рассказали в Высшем суде Валенсии.

    Об операции против «русской мафии» стало известно в декабре прошлого года. Национальная полиция отметила, что она стала крупнейшей за последние годы. Правоохранители задержали 23 человека, которых подозревали в отмывании доходов преступных группировок за счет покупки недвижимости, ресторанов и дискотек страны.

    В числе задержанных, которые имели связи в местных органах власти, оказались 11 испанцев, восемь россиян, двое украинцев, а также по одному гражданину Алжира и Казахстана. Большую часть подозреваемых отпустили сразу, однако четверых оставили в предварительном заключении. Среди них оказался адвокат Алексей Широков — местные СМИ сообщили, что он играл ключевую роль организации за счет личных контактов, которые имел в полиции, администрации и политической среде Испании.

    Адвокаты задержанных потребовали их освободить, прокуратура по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями не стала возражать. В результате Следственный суд №1 Бенидорма решил выпустить их до рассмотрения дела по существу. Однако подозреваемым запретили покидать Испанию, а также изъяли у них паспорта.