• Всего два удара. Американский сенатор рассказал об условиях победы над Ираном

    Соединенные Штаты снова говорят о возможности массированного военного вторжения. На этот раз в Иран. Сенатор Том Коттон заявил, что в случае открытого противостояния американских войск и иранской армии, для победы понадобится нанести всего два удара.
    Всего два удара. Американский сенатор рассказал об условиях победы над Ираном

    Он подсчитал количество необходимых для победы ударов во время своего участия в передаче Firing Line на телеканале PBS.

    «Да, два удара. Первый удар и последний удар», — сказал Коттон, отвечая на вопрос ведущей о возможности победы США над Ираном.

    Коттон заявил, что причиной начала войны может стать нападение Ирана на американских военных или на войска союзников Штатов.

    Ранее СМИ сообщили, что в Пентагоне разработали и представили новый военный план, по которому Штаты готовы перебросить на Ближний Восток до 120 тысяч военных в случае эскалации со стороны Ирана. Речь идет об ускорении разработки ядерного оружия или агрессии в сторону американских солдат.

    Издание The New York Times отметило, что обновленный план не предусматривает сухопутной операции против Ирана — в этом случае понадобилось бы «намного больше войск».

    Однако примерно такое же количество американских военных приняло участие во вторжении в Ирак в 2003 году. Именно поэтому, по сообщению издания, данная цифра встревожила тех, кто уже ознакомился с данным планом.