• «Все только начинается»: чиновник администрации Януковича вернулся в Киев

    Смена власти на Украине привела к возвращению давно забытых людей. Бывший заместитель администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию из аэропорта Борисполь. Снимок сопровождается записью: «Здравствуй, дорогая Украина. Все только начинается».

    Как напомнил «Царьград», Портнов был фигурантом уголовного дела, которое против него завела прокуратура Киева в 2014 году. По версии правоохранителей, он незаконно занял должность заведующего кафедрой конституционного права Киевского национального университета. На своем посту он забрал деньги вуза. В 2015 году власти Украины объявили его в розыск.

    Судя по данным страницы Портнова в Facebook все это время он проживал в Вене. Осенью 2015 года он подал в Европейский суд на власти Украины с требованием прекратить преследование. После его победы Печерский районный суд Киева обязал правоохранителей закрыть дело.

    Эксперты, опрошенные сайтом «112 Украина» заявили, что в возвращении Портнова ничего удивительного нет. Он сотрудничал с командой Зеленского и консультировал избранного президента Украины по поводу роспуска Верховной рады. При этом они отметили, что в начале своей карьеры Портнов был адвокатом олигарха Игоря Коломойского.