• 15 мая 2019, 09:22

    «Все происходит хаотично»: отец Бутиной рассказал о ее переводе в федеральную тюрьму

    Осужденная в США россиянка Мария Бутина будет переведена из тюрьмы в Оклахоме в одну из федеральных в течение двух недель. Об этом сообщил отец заключенной Валерий Бутин в интервью газете «Известия».
    «Все происходит хаотично»: отец Бутиной рассказал о ее переводе в федеральную тюрьму

    «Она находится в распределительном центре штата Оклахома, откуда ее должны в течение двух недель переместить в федеральную тюрьму на постоянное место отбывания срока. Однако пока не известно, в какую», — рассказал Бутин.

    Он подчеркнул, что адвокаты его дочери пытаются добиться ее перевода в учреждение с более демократичным режимом ближе к Вашингтону. В этом городе находится контора ее защиты.

    Более подробной информации у отца осужденной пока нет, так как связаться с ней он пока не может.

    «Ситуация очень странная, так как непонятно, зачем ее надо было переводить из одного распределительного центра в другой. Все происходит хаотично», — сказал он.

    Кроме того, отец Марии подтвердил информацию о том, что Бутину могут освободить в начале ноября за «хорошее поведение».

    «С момента ареста Мария всегда вела себя достойно и к ней, по сути, не было никаких претензий. Более того, она много работала в тюрьме. К примеру, Маша помогала раздавать пищу арестантам, убирала посуду и чистила помещения», — пояснил Валерий Бутин.

    Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы за «сговор с целью незаконной работы на правительство России», половину из которых она уже провела за решеткой. Вину девушка признала, в противном случае ей грозило многолетнее заключение.