• Все подлодки с ядерными ракетами показали на картинке

    Эксперт Димитриос Мицопулос из блога Naval Analyses показал на одной картинке показал все действующие военные субмарины, которые оснащены ядерными баллистическими ракетами. Об этом сообщило онлайн‐издание Popular Mechanics.
    Все подлодки с ядерными ракетами показали на картинке

    По словам специалиста, только семь стран на планете имеют такие подлодки. Так, у США в распоряжении 14 таких, у России — 12, у КНР — 7, Великобритании и Франции — по 4, Индии и КНДР — по 2.

    «Подводная лодка с баллистическими ракетами является наиболее надежным средством ядерного сдерживания», — отметил Мицопулос.

    Naval Analyses в апреле этого года опубликовал три инфографики, где показан состав и численность имеющихся в распоряжении США, РФ и КНР военных подлодок. Тогда у Соединенных Штатов, по информации блога, насчитывалась 71 субмарина, у России — 72, у Китая — 76.


    В распоряжение военно‐морского флота России поступила подводная лодка специального назначения. Специалисты модернизировали существующую подплодку «Подмосковье»и установили на ней глубоководный аппарат АС‐40 «Бестер». Субмарина будет оказывать помощь морякам, чьи корабли потерпели бедствие в сложных погодных условиях, в том числе подо льдом.