facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 19:20

    Все организованные российские туристы вернулись из Грузии

    В Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) сообщили, что все туристы из России, которые должны были покинуть Грузию до 8 июля, уехали из страны.

    Все организованные российские туристы вернулись из Грузии

    Эту информацию обнародовало РИА «Новости».

    «По уточненным данным, полученным от туроператоров на 8 июля 2019 года, все организованные туристы, которые должны были вернуться в срок до 8 июля, вернулись на территорию Российской Федерации», — отметили в Ростуризме.

    В ведомстве заверили, что все туроператоры следуют рекомендациям Ростуризма и МИД России. Продажа туров в Грузию остановлена с 22 июня 2019 года. Туроператоры по желанию клиентов отрабатывают альтернативные направления или возврат денег.

    «Все авиакомпании, по данным туроператоров, осуществили полный возврат по билетам с возвратом до и после 8 июля 2019 года. Исключением является авиакомпания Georgian Airways, которая не принимает билеты к возврату и принимает заявления на возврат со сроком рассмотрения до 90 рабочих дней», — уточнили в Ростуризме.

    Путешественники, уже купившие туры до конца 2019 года (4183 человека), или перебронируют (2,85 тысячи) их на другие направления, или аннулируют (1,36 тысячи) их. В этом случае они получают компенсацию, сообщил РБК.

    Туры перебронируются чаще всего в Турцию, на Кипр, в Черногорию, Скандинавию, Италию и Испанию.

    В отличие от российских компаний, осуществивших полный возврат билетов, авиакомпания Georgian Airways «не принимает билеты к возврату и принимает заявления на возврат со сроком рассмотрения до 90 рабочих дней».