• «Все хуже и хуже»: Путин рассказал о деградации отношений с США

    Отношения России и США деградируют и становятся все хуже. Однако российская сторона надеется на установление конструктивного диалога между странами после проведения саммита G20. Об этом в интервью телеканалу «МИР» рассказал президент РФ Владимир Путин.
    «Все хуже и хуже»: Путин рассказал о деградации отношений с США

    «Они (отношения — прим. ред.) деградируют, становятся все хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями», — заявил лидер России.

    Он также подчеркнул, что надеется на дальнейшие конструктивные решения для сотрудничества в экономической сфере, которые страны смогут достичь в рамках саммита G20.

    «Поэтому мы очень рассчитываем, что здравый смысл в конце концов восторжествует», — сказал Путин, подчеркнув, что существующие международные экономические отношения формировались десятилетиями. Таким образом, «любые действия», связанные с их разрушением, «наносят ущерб всем участникам экономической деятельности».

    Японский G20 пройдет с 28 по 29 июня в Осаке. Ранее Вашингтон заявлял о скорой встрече лидеров России и США в рамках саммита, однако Кремль пока эту информацию не подтвердил.