facebook_pixel
  • 15 мая 2019, 16:39

    «Все действия этой страны поражены тотальной русофобией»: Цеков о политике Литвы в отношении России

    Член комитета верхней палаты парламента России по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление главы МИД Литвы об увеличении давления на РФ. Сенатор отметил, что все действия прибалтийской страны «поражены тотальной русофобией», сообщил RT.

    Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что его стране нужно увеличить давление на Россию. Он предложил усилить санкции со стороны стран ЕС. Так Линкявичус высказался в ответ на подписание Владимиром Путиным указа, который упрощает получение гражданства РФ для жителей Донбасса.

    Член комитета верхней палаты парламента России по международным делам Сергей Цеков заявил, что Литва ищет любой повод для агрессии.

    «К сожалению, все действия этой страны поражены тотальной русофобией. Для литовского руководства смысл внешней политики — инициирование новых санкций против России. Они не углубляются в то, что именно решила Россия, какие плюсы и возможности получат от этого жители Донбасса. Им важен сам факт поднятия шума на Украине», — отметил Сергей Цеков.

    По данным «ПолитЭксперта», сенатор добавил, что международное сообщество не часто прислушивается к словам представителей Литвы и других прибалтийских стран.