facebook_pixel
  • 20 июля 2019, 19:55

    Все бюллетени в индийском посольстве Украины оказались испорченными

    Проведение внеочередных выборов в Верховную раду в посольстве Украины в Индии может сорваться. В дипломатическом представительстве испортили 100% бюллетеней. Об этом сообщило издание «Левый берег».
    Все бюллетени в индийском посольстве Украины оказались испорченными

    Печати избирательных участков по выборам президента запрещено передавать в избирательные участки по выборам депутатов в парламент, напомнил МИД Украины. Эту информацию ведомство разослало во все посольства. Кроме того, министерство напомнило, что эти печати нужно было вернуть в МИД сразу после окончания президентских выборов. В посольстве Украины в Индии этого не сделали, поэтому все документы оказались испорчены. Теперь из-за этого голосование, назначенное на 21 июля, находится под угрозой срыва.

    Послы несут личную ответственность за срыв подготовки к голосованию, отметили в ведомстве.

    Досрочные выборы Верховной рады пройдут 21 июля. Для этого Центральная избирательная комиссия Украины открыла 102 избирательных участка за границей. Изначально выборы в украинский парламент должны были пройти в октябре. Однако в мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады.

    Досрочные выборы в парламент пройдут по смешанной системе: половину депутатского корпуса — 225 человек — изберут по партийным спискам, а вторую половину — в мажоритарных округах. К выборам присоединятся те партии, которые преодолеют пятипроцентный проходной барьер.