facebook_pixel
  • 04 апреля 2020, 09:24

    Все 11 самолетов ВКС РФ с гумпомощью прилетели в Сербию

    Минобороны перебросило личный состав и оборудование в Сербию для борьбы с эпидемией коронавируса. 11 самолетов Ил-76 доставили все необходимое для диагностики и дезинфекции. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

    В Сербию прилетели военные специалисты радиационной, химической и биологической защиты. Они будут дезинфицировать транспорт и здания и анализировать патогенные материалы.

    Восемь врачебно-сестринских бригад будут помогать сербским властям бороться с распространением инфекции. Для этого у них есть все необходимое медицинское оборудование. Авиагруппировку для поддержки Сербии поручил создать президент России Владимир Путин.

    В Сербии, по последним данным, зафиксировали 1171 случай заражения. Умер от COVID-19 31 человек. О пандемии коронавируса Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 11 марта, спустя два месяца с небольшим после вспышки инфекции в китайском Ухане. Коронавирусом в мире заразились более 1,1 миллиона человек. В России 4149 инфицированных.