facebook_pixel
  • 01 октября 2020, 10:52

    ВС Армении сбили азербайджанский вертолет

    Армянские военные сбили вертолет ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе. Он упал на территории Ирана. Об этом сообщил портал «Sputnik Армения» со ссылкой на Министерство обороны Карабаха.
    ВС Армении сбили азербайджанский вертолет

    «Это произошло в районе высоты Варазатумб (Леле-Тепе), вертолет упал на территории Ирана», — рассказали в военном ведомстве непризнанной республики.

    В нагорнокарабахском Минобороны подчеркнули, что никакого умысла в падении винтокрылой машины в Иране не было. Линия соприкосновения, где сейчас идут боевые действия, находится близко к Ирану, и подобных случаев избежать нельзя.

    Ранее пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян заявила, что минувшая ночь в Нагорном Карабахе прошла в стабильной напряженности. Ситуация в регионе не изменилась: сложная обстановка сохраняется на всех направлениях линии фронта.

    Боевые действия начались в Карабахе 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в агрессии и пока не собираются вести мирные переговоры. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыто поддержал в этом конфликте Азербайджан и назвал Армению «страной-оккупантом».