• Врио главы СБУ объяснился по поводу российского гражданства жены

    Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов оправдался перед украинской общественностью за то, что у его жены есть российское гражданство. Его заявление опубликовано на официальной странице СБУ в Facebook.
    Врио главы СБУ объяснился по поводу российского гражданства жены

    Баканов сказал, что никогда не скрывал этого факта. Более того, по его словам, спецпроверка СБУ не увидела в его биографии ничего такого, что бы помешало бы ему занять высокую должность в ведомстве.

    Врио главы Службы безопасности Украины отметил, что его жена украинка, она родилась в Кривом Роге. Женщина получила российское гражданство из-за того, что во время развала Советского Союза училась в России.

    Баканов подчеркнул, что, несмотря на то, что у нее есть вид на жительство с 1998 года, она живет на Украине. В России супруга Баканова не появлялась с 2013 года. Он добавил, что она «имеет устойчивую проукраинскую позицию».

    Жена врио СБУ в настоящее время занимается получением украинского гражданства. Однако эта процедура растянулась из-за того, что его семья занимается вопросом самостоятельно, не используя административный ресурс.

    «Мы делаем это так, как и тысячи простых людей, у которых в телефоне нет номера президента», — сказал он.

    Иван Баканов — бизнесмен и руководитель «Студии Квартал 95», компании, которую создал президент Украины Владимир Зеленский. Баканов является другом детства украинского лидера.

    Во время предвыборной кампании Иван Баканов был главой штаба Зеленского и возглавлял его партию «Слуга народа». После инаугурации глава Украинского государства назначил Баканова первым замглавы СБУ.