• 07 сентября 2018, 12:38

    Врио главы ДНР стал Денис Пушилин

    Народный совет самопровозглашенной Донецкой Народной Республики назначил временно исполняющим обязанности главы региона председателя парламента Дениса Пушилина. Как сообщило Донецкое агентство новостей, решение приняли большинством голосов депутатов.
    Врио главы ДНР стал Денис Пушилин

    Также на заседании исполняющий обязанности генерального прокурора ДНР Андрей Спивак подал представление о необходимости формирования совета министров, Центральной избирательной комиссии для проведения в республике внеочередных выборов.

    Всенародное волеизъявление по выборам главы ДНР и республиканского парламента назначили на 11 ноября.

    Бывший глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе в центре республиканской столицы 31 августа. По подозрению в убийстве местные правоохранители задержали несколько человек, которые в ходе допросов признались, что диверсию против руководителя республики подготовили украинские военные. Версию о причастности СБУ к ликвидации Захарченко озвучил руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ России Сергей Беседа. Также он рассказал, что специалисты ведомства выехали на место, чтобы помочь проведению расследования.